المقادير
3 كوب أرز بسمتي
1 كجم لحم أو دجاج مقطع
1 علبة زبادي
1 ملعقة نعناع أخضر
2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة ثوم ،مفروم
1 ملعقة زنجبيل،مفروم
1 حبة بصلة ،مقطعة
1 حبة طماطم ،مقطعة
1 علبة صلصة صغيرة
3 حبة فلفل اخضر
4 أوراق غار
1 ملعقة ملح و فلفل
50 جرام زبد أو سمن
2 بيض مسلوق للتزيين
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
3 كوب مرق أو ماء
طريقه التحضير
1 - يغسل الأرز و ينقع لمدة نصف ساعة
2- يسلق الدجاج أو اللحم مع الملح و الفلفل والبهارات والقرفة وحبات الهيل والقرنفل وورق الغار
3- نضع الزبد أو السمن فى اناء ونحمر فيه البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي ،ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الأخضر والملح والفلفل والبهارات ونقلب ،ثم يضاف الطماطم و الصلصة و أوراق النعناع و نقلب ثم نضيف الزبادي و نتركه على النار قليلا إلى أن تتسبك الخلطة.
4-ثم يضاف اللحم أو الدجاج و يقلب ،ثم يضاف الأرز و المرق و نتركه يغلي قليلا ثم نخفف النار و نتركه إلى أن ينضج ثم يزين بالبيض المسلوق و حلقات الطماطم و رشة الفلفل الحار.